Наши чемпионы

Мощенская Настя, 2000 г.р.

Чемпионка города Сочи, чемпионка Краснодарского Края в своей возрастной группе. Серебряный и бронзовый призёр в абсолютной возрастной группе.

Перов Владимир, 2000 г.р.

чемпион города Сочи и чемпион Краснодарского Края в своей возрастной группе.

Агафонов Витя, 2002 г.р.

серебряный призёр первенства города Сочи в своей возрастной группе.

Обучение плаванию

Плавание жизненно-необходимый навык для каждого человека. Всем известно, что достаточно большое количество людей, не умеющих плавать,  тонут в различных водоёмах.

В развитых странах вопрос обучения плаванию решается уже в раннем возрасте. Охватывается практически всё детское население, за счёт обязательного обучения. Это осуществляется при помощи большого количества специалистов и бассейнов. В каждой школе, университете есть свой бассейн. В этом, в первую очередь, отставание России от ведущих плавательных держав.

Во время плавания ребёнок находится в горизонтальном положении, вес его в  воде около 3-х килограммов. Это помогает полностью разгрузить позвоночный столб, активно работают мышцы туловища на скручивание, прогибание и сгибание. По этой причине врачи рекомендуют лечебное плавание детям имеющим сколиоз, лордоз, кифоз. Хорошо развивается сердечная мышца, так как в горизонтальном положении кровь хорошо циркулирует по всему организму. Лёгкие так же прекрасно развиваются, так как пловцу, чтобы сделать выдох в воду, надо преодолеть сопротивление воды.

Ну а прекрасно развитые мышцы всего тела у пловцов вы все видели по телевидению.

А теперь, хотелось бы сказать о якобы «негативных» сторонах плавания. Это касается заболеваний уха, горла, носа. Организм ребёнка, при правильном проведении занятий, в хороших условиях и при соблюдении правил гигиены, закаляется.

Заболевания могут возникнуть от переохлаждения в воде. За этим должен следить тренер, давая соответствующую нагрузку. А если ребёнок начинает мёрзнуть, то вовремя его отправить греться в душ или сушилку.

Занятия должны проводиться в зимнее время в закрытом бассейне, при температуре воды +28 градусов. После окончания занятий ребёнок должен вытряхнуть воду из ушей, если она сама не вышла. Хорошо протереть полотенцем голову и уши, подсушить волосы феном. На улицу выходить в головном уборе, особенно в холодное время, одеваться соответственно по погоде.

Ещё хотелось бы коснуться темы «широких плеч у девушек» занимающихся плаванием. При правильном гармоничном развитии всей мышечной системы, я лично не видел плохих фигур у девушек. В чём вы сами можете убедиться, посмотрев соревнования ведущих пловцов. Дело в том, что есть специфика отбора для спорта и высоких результатов девочек с узким тазом и широкими плечами. Девочки с широким тазом и узкими плечами не могут соперничать с ними.

Будет ребёнок чемпионом или нет, зависит от многих факторов, а вот уметь хорошо плавать должен каждый ребёнок!